Salma Hayek

jan 26, 2012 1 commentaire par

Salma Hayek, actrice et désormais grande star, a su se démarquer des autres « bombas latinas », en ne se contentant pas que de se trémousser devant la caméra. Elle a pu obtenir un public fidèle, en jouant des rôles peu commun, et se donner ainsi une notoriété et un vrai gage de qualité dans son jeu.

Fiche de Salma Hayek – Jimenez

Naissance : 02/09/1966 à Coatzacoalcos, Veracruz
Taille : 1m57
Parents : mère espagnole, père libanais
Double nationalité : Mexicano-Américaine

Filmographie

Née le 2 septembre 1966 à Coatzacoalcos, Veracruz.

La famille de sa mère est d’origine espagnole et son nom vient de son père hommes d’affaires libanais. Son prénom, Salma, signifie en Hindou « Paix ».

Celle-ci commença ses études dans les relations internationales à Mexico mais elle abandonna pour privilégier sa carrière d’actrice.

A la fin des années 80, elle connue un grand succès au Mexique grâce à sa participation dans les telenovelas (feuilletons mexicains) « Un nuevo amanecer » pour enchaîner avec « Teresa ». Cette dernière fît un tabac au Mexique, où cette « petite » série sans ambition a réussi à réunir tous les Mexicains devant leur poste. Elle devint connue du jour au lendemain et décida alors de s’expatrier à Los Angeles, pour prendre des cours de comédie, dans l’école de Stella Adler. Elle ne fît rien pendant 2 ans, pour se consacrer entièrement à ces cours.

C’est donc plus tard, avec le film Desperado de Robert Rodriguez, qu’elle commença à se faire connaître du public international, et véritablement commencer sa carrière d’actrice internationale.

La belle Salma Hayek, membre du jury au festival de Cannes 2005

Elle enchaîne avec de nombreux films, notamment ceux de Robert Rodriguez (Une Nuit en Enfer, The Faculty, Desperado 2, …), et s’occupa d’interpréter la peintre Frida Kahlo en 2002, dans lequel elle joue le rôle de sa vie. Elle s’investie de plus en plus dans ses films en tant que productrice et bientôt réalisatrice.

Même si celle-ci a fait de nombreux films que l’ont pourrait qualifier de « nanars », elle s’en sort bien en jouant des rôles de plus en plus matures.

Filmographie

Film Rôle
Lonely hearts (2005), de Todd Robinson Martha Beck
Ask the dust (2004), de Robert Towne Camilla
The Man in the house across the street (2004), de Salma Hayek  
Bandidas (2004), de Joachim Roenning  
Coup d’éclat (2003), de Brett Ratner Lola Cirillo
Mission 3D Spy kids 3 (2003), de Robert Rodriguez Carolina
Il était une fois au Mexique Desperado 2 (2003), de Robert Rodriguez Cesca Giggles
Paint (2003), de Robert Altman  
Sian Ka’an (2003), de Raul Garcia Maria
Searching for Debra Winger (2002), de Rosanna Arquette Elle-même
Frida (2002), de Julie Taymor Frida Kahlo
The Ground beneath her feet (2002), de Raoul Ruiz Vina Apsara
In the time of the butterflies (2001), de Mariano Barroso  
Time Code (2000), de Mike Figgis Rose
Traffic (2000), de Steven Soderbergh La maitresse de Madrigal
Chain of Fools (2000), de Traktor Kolko
La Une vie de rêve (2000), de Antonio Cuadri Lola
Dogma (1999), de Kevin Smith Serendipity
Wild Wild West (1999), de Barry Sonnenfeld Rita Escobar
Pas de lettre pour le colonel (1999), de Arturo Ripstein Julia
Studio 54 (1998), de Mark Christopher Anita Randazzo
The Faculty (1998), de Robert Rodriguez Harper
Welcome to Hollywood (1998), de Tony Markes Elle-même
Breaking up (1997), de Robert Greenwald Monica
Coup de foudre et consequences (1997), de Andy Tennant Isabel Fuentes
Liens d’acier (1996), de Kevin Hooks CoraSantanico Pandemonium
Une nuit en enfer (1996), de Robert Rodriguez Santanico Pandemonium
Desperado (1995), de Robert Rodriguez Carolina
Four rooms (1995), de Allison Anders la danseuse de la télé (segment The misbehavers)
Passage des miracles (1994), de Jorge Fons  
My crazy life (1993), de Allison Anders Gata

Galerie de photos

     
Culture
avocat / cactus / churros / citrons / Cuisine Mexicaine / céviche / femme / frida / Guacamole / histoire / huevos / infos pratiques / infos voyageurs / kalho / khalo / mexique / omelette / peintre / peinture / poissons / politique / Recettes Mexicaine / recommandation / recommandations / San Miguel de Allende / Tacos pastor tortillas achiote / tortilla / tourisme / ville coloniale / vol / voyage
  • Dornier

    c,est une très belle femme,il a une chance inouïe le François Pinaut,il a pu l,avoir c,est grâce à son argent,et non à ça beauté,car ce mec la n,est pas beau,c,est triste de voir cela les mecs qui ont de l,argent se paient encore les plus belles femmes au monde,c,est injuste cela.